Тяжесть неба

Татьяна Чернова Костопулу
Мне сегодня показалось
Будто я держу большое,
Словно каменное, небо,
Обхватив его руками,
Отпустить его не смея…

Облака сминают тучи,
А оно всё тяжелеет,
Наливается, синеет
И становится чугунным –
Не по силам человеку.

Ну, а я держу упрямо:
В мире нет другого неба –
В целом мире бесконечном
Для меня другого неба
Не придумано природой.

Как смешно и горько, право,
Что в моей забавной жизни
Всё нелепо до икоты,
Даже небо жмёт на плечи
И того гляди раздавит…

Небо может быть воздушным,
Словно шар, бездумно-лёгким…
Но с рожденья слабым людям
Бог даёт лекарство – тяжесть,
Чтобы сделать их сильнее.

                5 мая 2016 г.