Какой ты хотел бы конец?

Абориген Зауралья
Если спросишь:
"Какой ты хотел бы конец?"
Я тебе тот же час и открою -
Если падать, то сразу,
Не отягчая плеч
Тех, кто рядом со мною.

Но, пока корни держат землю,
Надо жить, жить и жить.
А конец такой, наверное,
Его надо ещё заслужить.

5.05.2016