Облако и бинт

Свитлан
Когда срываюсь и убегаю за
Облаком, что спустя поменялось.
Уже не то, что болело в глаза,
Перебинтованное бинтами.

Уже не то, что лежало в постели
С температурой - закипая в тени.
Тянуло с открытой форточки ветер,
Чтоб просквозить, и никуда не ходить.

Чтобы вдохнуть в бинт - ожидание,
Прикрыть рубцы и - вместо тюли окно.
И задувать незажившие раны,
Чтоб непременно до свадьбы зажило.

Переболело и поменяло форму,
Как облака - наученные изменяться.
То узнаются - будто давно знакомы,
То незнакомцами припоминают едва ль.

Нельзя догнать - забываются образы,
После горячки, - улетучился бред.
Облако, пожалей разгоряченную голову -
Напомни, о чем было - несколько лет.

Когда срываюсь на попавшихся под руку
Не догоняю, позже, чтоб извинится.
Облако - ты улетай - а то вдруг снимут
С тебя прикрывший рану прогнивший бинт.