Мираж фиесты...

Галина Соловьева
Сверкнет звезда вечернею зарёю
Из прошлого несётся яркий луч,
Дымится горизонт ночной порою,
Укроет облаком туманных туч.

Не дать, не взять, прошла судьба в неволе,
Застыл слезой невидимый портрет,
Тебя я не увижу в жизни больше,
Лишь память мне рисует тёплый свет.

Горит огнём неоновая лампа,
Печальный взгляд в окно и в небеса,
Там вижу образ призрачного замка,
И мысль построит силу - чудеса.

Смотрю и тешусь миражом фиесты,
Красив остроконечный, дивный шпиль,
Мне не дано блистать твоей невестой,
Узорные мечты  даруют штиль.

Сверкнёт звезда, и небо затанцует,
Мне хорошо мечтать, увидев ночь,
Там звездопад кому-то обещает
Прекрасный  сон из сказки и любовь...
05.05.16