Постели для меня постель

Роман Лома
Я сейчас от тебя далеко,
Я сейчас очень близко к тебе,
Тронь волнение нежной рукой
И увидишь мой образ во тьме.

Как согнувшись пишу я в блокнот,
То что спрятал от мира в душе,
Как сирена меня зовет,
Как часами лежу во рже,

Как бегу сквозь огонь и дым,
Как под танки ложусь в межу,
Как готов я с солдатом любым
Разделить, что в руках держу.

Посмотри и увидешь ты,
Как запыленный сплю на земле,
Как целую лесные цветы,
Как картошку пеку в золе,

Как встаю от осевшей росы,
Утираю ее с лица,
Сохранив мир ночной красы
От сапог, от огня и свинца.

Постели для меня постель,
Пусть я даже в нее не лягу,
Сквозь звенящею даль земель
Ты заботой согреешь бродягу.