Прихоть

Анама
Я давно не хожу туда, где меня не ждут.
Прихоть – старая ведьма, и ей неймётся.
Начертил и воздвиг сам себе по уму межу …
Но, поди ж ты, она драной кошкою жмётся.
И гонял сотню раз за коварнейшее мур-мур.
И давил как клопов увлекательные соблазны.
Но она мне сулила коньяк и ля-мур …
и ещё сто проблем и забот непролазных.

Есть у этой карги потайные ключи наверно
от несметных сокровищ всевозможных траблов.
И она достаёт, и даёт «на гора» перлы!
Ей противостоять я, конечно же, рад бы …
Но охота всегда почему-то неволи пуще!
И я лезу, дурак-дураком, в чащу.
Может было бы мне и светлей и лучше,
но вот прихоть, зараза, всегда слаще.

Зарекался, чурался, вычерчивал знаки.
И следил за собой как геноссе Штирлиц.
Но она находила в корзинке «н…цаки»!
И устраивала то бедлам, то «шырли-мырли».
Мне давно надоели беседы о чём-то высшем,
а тем более эти все брачные танцы!
Если есть в небесах кто-то, пусть услышит!
А не то, как-нибудь, я ей всё-таки сдамся …