В бессмертье

Лариса Волонина
В бессмертье полк опять уходит,
В строю солдатском все равны,
Чеканя шаг, ровняя строй, проходит
По площадям своей страны.

Идут они опять как будто бы на бой,
Страну свою спасти, закрыть собой...
На фотографиях, как прежде молодые-
Теперь все ветераны и волосы седые!

И многих нет уже на свете,
Мы все за мир, мы все в ответе,
За то чтоб мирно дети жили
И чтобы пушки не палили!

Мы память бережно храним
Про то. что дед нам говорил:
Как надо нам достойно жить
И Родину свою любить.

Мы подойдем к огню живому
И вспомним тех кого уж нет,
Мы помним всех, ведь по святому,
Война свой оставляла след.

В бессмертье полк уходит строем
И оставляет в сердце след
Мы верим вам и будет мир спокоен-
Вы защитите нас от бед!