Помним - Бессмертный полк

Касаткина Татьяна
Идём мы вместе  по  России  -
Рекой течёт Бессмертный полк,
Он набирает свои силы,
Неся в себе священный долг...
Всё больше лиц,  и так отрадно,
Идёт старик,  малыш идёт,
Идёт в одном строю парадном
Наш несгибаемый народ!
Чтоб помнили о дедах внуки,
И правнуки вот так же шли,
И чтоб несли в потоке руки
Портреты,  словно корабли...
Идёт  Москва,  ликует город,
Хабаровск,  Питер,  Армавир,
От  Адыгеи до  Курил,
На фланге вся страна,  и скоро
Вольётся в славный полк весь мир!
Глядят в нас воины с портретов
И улыбаются слегка...
И потому наш полк бессмертный  -
Что память в генах! 
                На века.


2016