Несерьёзный преподаватель

Дк Немо
За что ж вы меня ненавидите?
За то, что смеюсь невпопад?
Что люблю их открыто и искренне,
Не пытаясь внушить им страх?

Да чего ж вы так глазки-то сузили?
Я вам что, попиратель основ?
Что вы корчитесь, злобитесь, ёжитесь,
Не найдя в себе сил на любовь?

Не пора ли чуть-чуть вдохновения
Пронести за учебный порог?
Я забыла, простите, конечно же,
Вы же строгий палач - Педагог!

Ни смешков, ни сомнений, ни творчества,
Только в строгости их воспитав,
Уходя на покой, гордо скажете,
Что бойцовский вложили в них нрав.

Оттого-то на улицах наших
Не найдёшь даже вежливых слов.
Потому что в жестокости вашей
Не людей воспитали - бойцов.

(2016)