Священные слёзы

Иргаш Махмудов
 Весна! Май! Природа окрасилась зеленью свежей травы
 и трепетно-нежной молодой листвы,а воздух наполнился
 дурманящим ароматом цветущей черёмухи.
 Слетел с календаря листок с цифрой "8",и вот он - долгожданный,
 всеми любимый праздник радости и скорби - День нашей Великой
 Победы!Все мы  будем поздравлять ветеранов,поздравлять друг друга,
 отдавать почести павшим воинам.А где-нибудь в полу-заброшенной деревушке
 будет плакать одинокая седовласая старушка,сжимающая в морщинистых руках
 пожелтевшую от времени фотографию человека в военной форме,так и не
 вернувшегося с полей сражений.
 Милые наши женщины!Вы плакали,провожая своих мужей и отцов,сыновей и братьев
 на фронт,и каждая Ваша слезинка превращалась в пулю,разящую ненавистного
 врага.
 Вы со слезами на глазах встречали почтальона,несущего кому-то заветный
 "треугольник" со штемпелем полевой почты,а кому-то казённый бланк
 "похоронки".
 Из Ваших уставших глаз текли реки радостных слёз,когда Вы встречали эшелоны
 с возвращавшимися с Победой героев-освободителей,а весь мир сотрясали
 орудийные залпы праздничных салютов.
 Прошли десятилетия,далеко откатилось эхо прошедшей войны,но и сегодня Вы
 не стыдитесь своих слёз,когда стоите,сжимая в руках букеты цветов,у обелиска
 павшим воинам.И ваши слёзы,словно святая вода,смывают с гранита(или бронзы)
 "налёт времени",не позволяя угаснуть ПЛАМЕНИ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ.
 ПЛАЧЬТЕ,МИЛЫЕ,ПЛАЧЬТЕ - ВАШИ СЛЁЗЫ СВЯЩЕННЫ!!!
 ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!