18. Дед Мороз

Сергей Батурский
Верил я, что Дед Мороз, не папа
Сам кладёт подарки мне под ёлку
Проникает в узенькую щёлку
Раздвигает колющие лапы

Я всегда хотел увидеть, как он
По полу метёт мохнатой шубой
Как шагает, с виду хмурый, грубый
Высоченный — метра два да с гаком!

В шапке, нахлобученной на брови
С бородою в инее лопатой...
Как развяжет он мешок пузатый
Как запнётся на волшебном слове

Я под ёлку целый день совался
Я его ночами караулил
Но, конечно, он меня обжулил
На глаза ни разу не попался

А однажды ночью новогодней
Мы сидели в комнате соседней
И вдруг что-то скрипнуло в передней
И пронёсся ветерок холодный

Кто же в час такой? Да полно, сказки!
Но когда доели мы свой ужин
На полу за ёлкой обнаружил
Я две клюшки новеньких и краски

И сейчас готов я побожиться
Что всё так действительно и было!
Это чудо в гости заходило
Так — раз в жизнь — заглянут сослуживцы...