Эхо Есенина

Виктор Райлян
 
Была  ли  ты,  когда  Сергей  Есенин
Пел  о любви  во  все  колокола?. .
Мне  кажется,  что с  ним,  в  лесу  весеннем,
В  той  синей  рани  рядом  ты  была?
Березовая  нежная  нагая,
Неповторимая  в  своей красе,
Ты  колдовскими  тайными  кругами
Плыла  к  нему  по  шёлковой  росе.
И  обвивала  голову  туманом,
И  бередила  дух  бродяжий  в  нём.
А  он  всё  пел  надрывно  неустанно,
Сгорая  тем  неистовым  огнём.
. . .Давно  сгорел.  Но  радужные  вёсны
Над  миром  вешним  вновь  и  вновь  встают.
И  вновь, и  вновь  есенинские  песни
Таким,  как  ты  влюблённые  поют.