И я думаю о воскресении

Александр Азовский
Созерцаю ли солнце весеннее,
открываю ли Библии том,
я люблю размышлять о спасении,
пред Голгофским склоняясь крестом.
 
И когда листья падают медные,
чтобы сгнить, растворяясь в земле,
я люблю размышлять о бессмертии-
и тогда на душе веселей.
 
А порой, утомляясь от шествия
по тернистым долинам земли,
я люблю размышлять о Пришествии,
устремляясь в Иерусалим.
 
Там – жизнь вечная, счастье, спасение
нам даны Иисусом Христом.
А всех злых бросят в озеро серное,
где скрежещут зубами сквозь стон.
 
Знаю я: за порою осеннею
будет смертный период зимы.
И я думаю о воскресении – 
когда мы все восстанем из тьмы.
 
(Из сборника «Альфа и Омега», 1994)