Не уходи, мой друг, не уходи...

Марк Акравин
Не уходи, мой друг, не уходи,
Какие наши годы, в самом деле ?
Ещё вершин так много впереди,
Ещё мы столько песен недопели...

Не уходи, мой друг, не уходи,
Не нарушай безмолвного обета.
Я нарисую тёплые дожди,
Цветущие сады и море света.

Не уходи, мой друг, не уходи,
Мне без тебя так грустно, одиноко.
И я несу свой тяжкий крест один
Под неусыпным, вечным Б-жьим оком...

Тернист мой путь, но выбранной стезе
Я верен, умоляя небо взглядом:
«Позволь мне не терять своих друзей.»
Не уходи, мой друг, останься рядом.

Я так устал, мой друг, я так устал,
Твоё лицо угадывая в лицах.
И каждый день, что для меня настал,
Я грежу сном, что мне ночами снится...

Не уходи, мой друг, не уходи –
Пусть эхо слов к тебе доносит ветер.
Хотя б шепни в ответ: «Ты подожди,
Тебя не брошу я на этом свете...»

06.05.2016