Трудные лихие 90-е... Написаны в 1992 году

Любовь 52
Бывает,  наступает тот момент
Когда теряешь к жизни силу
И свет становится не мил,
И бремя тяжкое нести мне не под силу.

И солнце светит, а на сердце ночь,
И небом голубым ты окаймленный,
Печаль, тоску тебе не превозмочь,
Всё меркнет и весь мир для тебя чёрный.

Не видишь лиц, ни близких, ни чужих
И нет надежды на просвета возвращенье,
Что делать в этот миг, рвануться головою вниз,
И не питать надежд на будущее вдохновенье.

Что может статься в этом бренном  мире,
Себя открыть хочу я только лире,
Ведь насмех лишь откроешь душу людям
Так, что терпи перо, ……. Не будем!


…………………………………………
Где ты светлый мой день,
Где ты отблеск души,
Иль осталась  лишь тень,
Что уйти  не спешит.

Небо всё в облаках
Отчего мрачней день,
Дни бегут в суетах
И вокруг только тень.

В «Книге жизни» моей,
Полоса лишь затмений,
От того всё сильней
Столько горьких волнений.

С кем делить ту суму,
Что нести не под силу.
Неподвластно уму,
Страх мой тянет в могилу.

С каждым днём всё сильней
Разрастается страх,
И конец всё видней,
Что готовится крах.

Никому не докажешь,
Что тревожат заботы,
Только дурь лишь покажешь
И подскажут, что кто ты.


……………………………….
Усложняю наверно
И так сложную жизнь
Может плюнуть, и легче,
И душой не томись.
Брошу к чёрту всё это,
Что две жизни мне жить?
Никому ведь не надо
Ничего, брось  тужить.
И наступит тот день,
Что мне всё отольётся,
Как страшна эта тень,
Что безумьем зовётся.
Может проще уж будет,
Мне в себе разобраться,
Может просто не надо,
Лишний раз мне метаться.
Будет всё, как всегда
Суета и заботы,
Лишь не будет меня,
Канет всё,  кто был, кто ты.