Котенок

Евгения Холодная
Он шел. Пушистый крошечный комок.
Вокруг него шумел огромный мир.
В его душе - свой маленький мирок,
Но он светлее дня, что окружил.

Предательски спешили по делам
Тоскующие великаны-люди.
И не делили сердце пополам
Идущие, не знавшие всей сути.

Его глаза грустили, и сильнее,
Чем все глаза прохожих, вместе взятых.
Но их проблемы во сто крат важнее,
Надуманные кем-то постулаты.

Дома-гиганты высились над ним,
Деревья угрожающе качались.
Он так хотел быть нужен и любим.
А люди и машины мчались, мчались...

Четыре мягких лапки, вновь устав,
Присели тихо у крыльца подъезда.
Смиренно участь новую приняв,
Не знал, где для него есть в мире место.

Дождя и ветра всюду торжество.
Он так хотел, чтоб это было сном.
Но вдруг рука погладила его:
"Идем со мной, малыш, в твой новый дом!".