Освободителям Риги

Татьяна Зиборова
В тихом месте, в сосновом лесу,
Вдоль кладбищенской, старой ограды
Захоронены в ровном ряду
Славной армии братья-солдаты.

Здесь, под Ригой, сражались они
За свободу земли прибалтийской,
На латвийской земле полегли,
Умирая от пули фашистской.

Не вернулись солдаты домой,
Прах покоится их здесь поныне.
На гранитной плите небольшой
Дата смерти, фамилия, имя.

А на многих и имени нет,
Только слово одно - НЕИЗВЕСТНЫЙ.
Как их звали и сколько им лет,
Одному, видно, Богу известно.

Майским днём к их могилам придём,
И зажжём поминальные свечи,
И венки, и цветы принесём.
Подвиг их будем помнить мы вечно!