поклонимся солдатам

Николай Решетнёв
   

Война  давно  промчалась,
Но  память  не  ушла,
Огнём  в  сердцах  осталась.
Принесши  столько  зла.

Ещё   есть  те,  кто  знает
О  страшной  той  войне,
И  каждый  понимает:
Мы  им  должны  вдвойне.

Не  заживают  раны
От  горечи  утрат,
И  плачут  ветераны,
Хотя  идёт  парад.

Весною  в  сорок  пятом
Вновь  зацвели  сады.
Поклонимся  солдатам, 
Нас  спасшим  от  войны.