Принц объелся брынз

Маргарита Рудик
Принцесса, макая перо в кровь менструальную,
Пишет пол дня записку фатальную:
"Прилетай драгоценный несравненный дракон!
Эта любовь прошла, словно сон!
Наверно, то был судьбы моей клон!
Готова тебе я отвесить поклон!
Плевать, что скандал ждет не муха, а слон,
И дура сестра унаследует трон...

Принцесса продолжает, сдерживая слез брызг:
"Мечтаю, чтоб ты его насмерть загрыз!
Противней еще не встречала я крыс,
Чем этот ленивый зажравшийся принц,
Объевшийся в ночь килограммами брынз!
Капризы мои он не хочет терпеть:
"Собой не позволю, - орет мне, - вертеть!"
Какой-нибудь, там, неотеса-медведь
За взгляд мой один станет больше потеть!
А этот дохляк, пусть и царских кровей,
Визжать только может "подай да налей!"
Не выйду я замуж за эту соплю!
Тебя, огнедышащий, страстно люблю!"

Сердечки рисует принцесса в конце,
А ниже - постскриптум:"Сижу на крыльце!
В ущелье свое меня укради!
Я верю, что счастье у нас впереди!"

И голубь записку дракону доставил.
Дракон прочитал... ну и счастье представил.
Затем вдруг насупился и помрачнел...
Полет отменил. Ей ответ подоспел...

Читает принцесса, от страха дрожа:
"Меня ты отшила, моя госпожа!
И прошлое злое сейчас вороша,
Прошу я - подумай еще неспеша...
Сама говорила: со мною не мед!
Все войско в ущелье грязь не уберет!
А сколько съедаю я зА день - не счесть!
Готовить ты столько не сможешь, прелЕсть!
И мыть порошками меня, пока сплю,
Тебе-то уж точно отнюдь не раз плю...!
Поэтому ты фигней не страдай
И с принцем на свадьбу согласие дай!
Ему как без брынзы? Конечно, никак!
А я ем принцесс!.. и неважный стояк".