Я уснул невдалеке

Голден Май
Голубое небо светлО
Отражается в реке,
По полям гуляет ветер,
Я уснул невдалеке.

Чёрно-белый сон мне снится:
Город. Дым. Цветок в горшке.
Мне не пишется, не спится.
Трубы. Парень в пиджаке.

Полутёмная погода.
Сыро. Серо. Мелкий дождь.
Жизнь совсем другого рода.
Смысла в ней не разберёшь.

Женское лицо. Печально.
В мыслях вся. О чём? О всём.
Так,  задумалась случайно,
Просто так...  Живём, живём.

А дома вокруг пустынны.
В снах просторны города.
Тени, правда, слишком длинны
И размытые слегка.

Мне так хочется проснуться
И не видеть странных лиц...
К речке, ветерку вернуться,
Там послушать певчих птиц.

Только сон всё длится, длится,
И вокруг вновь города,
На природу не пробиться...
Хорошо не навсегда.