Не спеши!

Серёга Адвентист
Ты живешь на бегу:
Дом, работа, гараж,
Всюду спешка, цейтнот, суета,
Я так жить не могу,
Хоть полмира мне дашь,
Не умею я жить без Христа.
Со Христом мир в душе,
Даже если спешу,
Даже если хлопот полон рот,
Я терпенья и помощи
Божьей прошу,
Он дает мне покой от забот.
Каждый день нужно сделать
Нам тысячу дел:
Заработать, купить иль продать...
А в Законе Своем
Мудрый Бог повелел
Этот замкнутый круг разрывать.
Дал субботы Творец,
Чтобы ты отдохнул,
И на жизнь посмотрел, не  спеша,
Чтобы Бога, как Друга
Познал наконец
И наполнилась счастьем душа.
И доход, и карьера,
И силы твои -
Все находится в власти Творца,
Ты субботу Ему
Одному удели
И доверься заботе Отца.
Поднимись от бесплодных
И мелочных дел
И свой взор направляй к небесам,
Нам искать Царство Божье
Господь повелел,
Остальное приложится нам!