Бессмертный полк

Любовь Рыжкова 2
Бессмертный полк растет из года в год,
В нем вижу лица, озаренные победой.
Вот юноша в тельняшке,он бы мог
Стать для Отечества хорошим человеком.

А вот еще одна, совсем девчушка,
В солдатской гимнастерке под ремень.
Она могла стать мамой для ребенка,
Не отцвела еще в саду ее сирень.

А этот, видно, семьянин хороший,
Во взгляде столько нежности, тепла,
И для жены он был всегда пригожий,
В бою молитва близких берегла.

Но через год шальная пуля в битве
За Родину, за маму, за любовь
Сразила война в страшном вражьем вихре,
И пролилась на землю его кровь.

А этот так похож на Смолинского деда.
Он тоже жизнь за Родину отдал,
Мечтал и видел, что придет победа,
Чтоб наш народ уж больше не страдал.

Бессмертный полк, ты больше с каждым годом,
Нам не забыть все ужасы войны.
Бессмертный полк, я со своим народом
От внуков шлю поклон Вам до земли!