Доктор

Елена Севрюгина 3
доктор, спасите!
не за спасибо!
сердце жестоко терзает явь-
дайте хоть каплю «невыносимой
лёгкости бытия»…
дайте такое лекарство, чтобы
выбило напрочь все мысли вдруг…
шизофреничка?
да нет!
ну что Вы?
честно, не вру!
просто два раза взлетала с крыши,
чтобы достать до ближайших звёзд.
хочется, правда, всё выше, выше…
нет!
не всерьёз!
доктор, поверьте, не будет хуже,
чем балансировать на ноже…
знаете, дважды в одну и ту же…
вряд ли уже…
лучше не сердце – спасайте душу,
чтобы потом не гореть в аду.
счастье всё дальше, темнее, глуше…
нет!
не найду!
мне появиться в ближайший вторник
в психдиспансЕре?
туда бегом?
думаю, проще пройти повторно
девять кругов…
снова находит коса на камень,
дайте лекарство,
а  деньги – вот!


Доктор молчит, разводя руками…
Он – идиот…