На разлив пошла река...

Александр Бурлаков 2
На разлив пошла река…  Мимо рта
Пронесёшь ли, нет ли –
                столько воды!!!
Лодка – старенькая – с течью в бортах,
Будто нюхает что носом худым.

И того гляди – черпнёт…
                абы как
Мелким нарыском бежит меж дерёв.
Что кабан о кору…  льдина – бока
Шоркнет если – до живого сдерёт.

Поперёк волны пройти – живу быть…
Но, зато уж – полной грудью –
                восторг!!!
Двери – настежь, да и… прочь из избы,
Из тенётного тепла – на простор.

Нынче паводок похож на потоп…
Поднялась вода –
                в логах – «по края»!
Слышь, гуляет меж ветвей шепоток
И…  по грудь уже деревья стоят.

Над кустами да вот – в кронах осин,
Между белых облаков – небеса!!!
Солнце – жёлтое – плывёт ли, висит
И качает эту жизнь
                на весах…………