Людей соединяет Сам Господь...

Елена-Есфирь
***    

Наедине с собою быть приятней,
Чем чувствовать неискренность и ложь.
И чей-то облик просто неопрятный
Порою душу повергает в дрожь...

Коль нитка тонкая, скорей порвется.
А если втрое скручена, сильна...
Единство веры миром не прервется,
Ибо Всевышней благостью полна.

Мы часто ошибаемся, не скрою,
Когда негодных выбрали друзей,
Пленяяcь их прекрасною игрою,
Не видя образ в подлинной красе.

А красота обличья скоротечна,
Душевность тоже временна, подчас.
Но духа излияние навечно...
Оно незримо для случайных глаз.

И если выбор продиктован свыше,
Людей соединяет Сам Господь...
В сердцах их откровение напишет,
Не изберем совет послушать плоть.


http://www2.stihi.ru/2015/10/07/10167
Я перестала людям доверять...
Анастаси Толмачёва