дождик

Ирина Ильницкая
сегодня день стоит безмолвный,
туманно... птицы не поют,
и осени весенней волны
на нас от севера плывут.
косматый сад до слёз напился
в ночь проливных косых дождей,
и весь простор вокруг залился,
глядят из луж глаза полей.
дожди, дожди, цветы печальны,
теперь им солнце подавай,
лишь травы выросли отчаянно,
как змей, поднялся молочай,
стоит и цедит коктейль зари:
дождь красный с кусочком града,
ведь молочаю дождь награда,-
спят с жёнами всё утро косари.