Утро

Юрий Гречин
Булки французской густой аромат
В створки окна уползает в наш сад.
Следом за ним пар зеленого чая
В форточку тихо следы заметает.

С лучиком солнца на мытом окне
Кошка играет в моем полусне.
Мягкость перины сковала бока,
Чую хмельной аромат табака:

Дед на веранде курил самокрутку,
Дымом встречая рассвета минутку.
Голуби, севши на длинный шесток,
Уж завели чехарды своей ток.

Ветра порыв, накрывая наш дом,
Отбарабанил по крыше подъем.
Гуси всей стаей, смешно гогоча,
Рьяно гоняют от проса грача.

Утро в деревне по-своему дивно:
Чуточку с грустью, по-детски наивно...