Он плюнул серной кислотой

Игорь Арыштаев
Он плюнул серной кислотой
Запас слюны иссяк внезапно
Алхимик шутит с мыслью злой
Играет с сокровенным завтра


Он создает миры добра
С вкраплением зла забавной шутки
Кричит: «Все люди-господа!»
И в рабство гонит с прибауткой


Свет отдает любой земле
Чужое хапнет без сомнения
Жизнь посвятит сплошь ерунде
Все-смерть прижжет шкалой каления


Он мелкий, тягостный червяк
Который может стать драконом
Я понимаю это так
Хотя и здесь брехня узоров