Глиняные Птицы. Февраль, 2016

Анжар
***

не открывай
исписанную тетрадь
если не можешь
оживить сердце



***

не устану просыпаться
пока не услышу
море
далеко внизу
у подножия гор



***

соломенные войска
утонули в снегах
штандарты и знамёна
ветряными надгробьями



***

некому отражения выгуливать



***

ты так упрямо
каждое утро
переименовываешь мир



***

деревья пьют
грусть твоего лица
по дороге на север
только иней на лапках
притихших птиц



***

не пойман
не птица

приснилась смерть
радуйся жизни



***

в темноте
пустыня не видна
и пропасть не бездонней
котлована под дом



***

небо
опустило руки
остаётся по ним подняться



***

/отпечатки/

можно долго ничего не писать
чтобы написанное не отпечатывалось
на следующих страницах
молча переворачивая одну за другой
но остаются следы твоего днк
химический состав прожитых дней
и пыль



***

бегущие признания
опознавательных знаков
там ваша земля
земля где обитают львы



***

запасёмся молчанием
на двоих
одно слово всуе
камнепадом обрушится



***

и крошки
брошенные голубям
весомее лет
отданных нелюбви



***

хорошо если так
и не пойму
нравились бы тебе
глиняные птицы
будь они не моими



***

волны
не остановить
пока земное
притягивает
пену
жемчуг
кому берег
кому скалы