Течение

Игорь Южанинов
Снова и снова - ринемся в бой,
Снова и снова - потеряем контроль,
Умолить бы часы,
Средь сплошной суеты,
Отыскать бы к чуду пароль.

Снова и снова - заляжем на дно,
В предписаниях есть и давно,
Редко книги читаем,
Китам доверяем,
Хорошо когда рядом вино.

Снова и снова, страдая от скуки
Забудем себя ,утонем в подруге
Лень называется,
Привыкли и нравится,
С ней до конца ,без разлуки .

Снова и снова - горсть оправданий,
Бредём по пустыне, море желаний
Клад ищем вновь,
Завязалась любовь,
Ревность ,дорога признаний .

Снова и снова - в душе скопидом,
В рутине, и всё же назван хитом
Застой в голове,
О не вечной судьбе -
Говорю вот сейчас ,не с трудом.

Снова и снова - в душе мизантроп,
Не любит людей подожди -тика, стоп
Хочет жить на луне,
Сам себе на уме,
Это мысли - как биться об столб.

Снова и снова,опять ,как всегда
Деревья, воздух ,вода ,небеса
Кто-то тут ,кто-то там
По разным местам,
За звездой наблюдают глаза.

06.05.2016 (Игорь Южанинов)