Колыбельная Сонечке

Андрей Викторович Рождественский
Мама пела тихонечко дочке
Колыбельную, люльку качая.
- Будет сказки рассказывать ночка,
Засыпай поскорее, родная!

Соня, Сонечка - спи, дорогая,
Даже мишка, и тот спать пошел.
Закрывай глазки, точно я знаю,
Будет всё у тебя хорошо!

Мама пела, и голосом нежным
Разгоняла ночные тревоги.
Было очень тепло ночью снежной,
Видно, Маму даруют нам Боги!

Соня, Сонечка - мягкой подушки,
Да и снов, тоже мягких, как вата.
Засыпают с тобою игрушки,
И давно сопит носик у брата.

Мама пела, и в тихом покое
Даже время приостановилось.
Раскрывал зонтик Оле Лукойе,
Чтобы детям хорошее снилось.

Соня, Сонечка - ягодкой сочной
Сновидения будут внутри.
Крепким сном будет спать Город ночью,
Будут только гореть фонари.