Вновь расцветают камни

Владимир Вяхирь
Вновь расцветают камни
На братских могилах весной,
Гвоздиками и тюльпанами
Покрыт гранитный покой.
Скорбью взгляд напоённый,
Из букв составляя слова,
По лестнице поимённой
Склонилась к земле голова.
Мы жизнь свою эту хорошую,
Наверное, взяли взаймы
У тех, кто войною подкошенный,
Под этим гранитом лежит.
Гвоздиками не откупишься,
Безмолвием - память воздашь,
Не надо, ребята, мучиться -
Прожить за двоих долг наш!