Читайте чаще сказки

Виктор Гин
Из того, чем Бог помог,
Испекла старуха в срок колобок.
На окошке весь денёк
Остужал его, как мог, ветерок.
Колобок лежал, лежал,
Взял - да в поле убежал, убежал.

Бежал, бежал он без опаски,
Бежал туда, где рос лесок.
Что стало с ним, мы все читали в сказке
Той, про колобок.

Попрыгунья-стрекоза,
Чуть продрав свои глаза, шла плясать.
Ухажёров целый рой
За красоткой стрекозой шёл толпой.
И веселье над рекой
Не смолкало день-деньской, день-деньской.

Жизнь стрекозы была прекрасной,
Но час пришёл,и выпал снег..
Что стало с ней, мы все читали в басне
Той, о стрекозе.

В каждой сказке есть мораль,
Колобка ничуть не жаль, да, не жаль:
Он старуху огорчил
По заслугам получил, получил.
Стрекозы судьба урок
Для гуляк и лежебок, лежебок.

Не для обид, не для подсказки
Мы песней вам хотим сказать:
И стар и мал, читайте чаще сказки,
Чтоб мудрее стать.