Две берёзы

Игорь Терещенко 2
От ствола и кучери на ветке
Прошлое, отбросила листом
Высохли на струнках, все заметки
Раздвоилась на конце хвостом

В переулках лист уже не слышен
Перестал, на улице  шуметь
Увезли всю краном середину
Теперь будет на костре гореть

У ствола гнилая середина
Разом, неожиданно достать
Ветка не удержится и клином
Может,  на кого не будь упасть…


Рос листок берёзовый над крышей
Сохраня , в прохладе рядом день 
А когда вода и  дождик лишний
По стволу с зонта сбегал  быстрей

Переходы крученых излучин
Мгла, берёзе соку не налить
Нет теперь, спилили, будет ветер
У другой берёзы,  с тенью говорить.