В раю

Марковская
                Анекдот

Попал священник в рай. Там благодать!
Доволен всем. Живёт в домишке скромном,
А рядом особняк. Решил узнать,
За что соседу дали дом огромный.

Как выяснилось, там таксист простой
Давно живёт. - Как так? Где справедливость?
К апостолу Петру пришёл домой
Священник выяснить: за что такая милость?

-Когда ты в Храме проповедь читал, -
Апостол пояснил, - там все дремали.
Когда ж таксист на скорости летал,
Все люди дружно к Господу взывали.
                30.04.16.