Допамять

Галина Столярова
Мерцает в нас допамять.
Нить... Без неё - нельзя.
Подсказка, что как знамя
Из прошлых жизней взять.

То знамя обветшало.
Тысячелетья -  вспять.
Душа пообещала,
Что можно подлатать!

Латаем...В новом теле
Себя творит Душа.
Что изменять посмели
В себе за шагом шаг?

Не сразу осмелели.
Тепла была нора.
Укромность. Скромность цели.
Повремени, Мираж!

Мираж и есть то знамя
В дороге перемен.
Во что же вера с нами?
Что - истинно, что - тлен?

Допамять лжёт порою,
Внушая ветхий миф.
На мифах и построен,
И держится весь мир.

Утро, 06.05.16.