Милая девочка с русыми косами

Беляночка
- Милая девочка с русыми косами,
 Часто терзавшая взрослых вопросами.
 Где ты теперь? Что с тобой стало?
 Все  ли сбылось, о чем раньше мечтала?

- Здравствуй,  мой друг из далекого прошлого.
 Я распрощалась с длинными косами.
 Строже  мой взгляд, жизнь морщинок прибавила,
 Душу я все же открытой оставила.

 Верю в добро и людей, все по-прежнему,
 Так же живу я своими надеждами.
 Наши мечты не всегда исполняются,
 Но чудеса, знаю точно, случаются.

 В сердце любовь поселилась искрящая.
 В радости, в горе – она  настоящая.
 Ласковый муж, сыну восемь исполнится,
 Дочку б еще – наше счастье пополнится.
 
 Мама жива – это самое главное,
 Я для нее та же девочка славная.
 Значит и детства нить продолжается,
 В зрелые годы умело вплетается.

 Знаешь, мой друг, жизнь капризная дамочка,
 И не всегда я порхаю, как бабочка.
 Я спотыкаюсь порою и падаю,
 Но поднимаясь, родных своих радую.

Рязань            
Анурьева О.А.