Весенний день, стою у обелиска

Елена Афанасьева-Корсакова
Весенний  день,  стою у обелиска,
Венки  и   свечи,  свежие цветы...
Минувшая война  прижалась  близко,
Тревожа    отголосками    беды.
Стояли  насмерть  в той войне солдаты,
Отцы  и  деды,  матери -   народ
Стеною  нерушимой встал пред гадом
И победил.  Мир дышит,  мир   живет.
Не сгинул  под нашествием фашистским
Ни  русский,  ни  еврей  и ни поляк,
И ни француз, "стандартом" сатанинским
Не   смог  народы   обезличить враг...
Прекрасный день, свободно солнце светит,
Мир  под  волной весенней   новизны
И   хочется,  чтоб    будущие дети
Не   знали  диких  ужасов войны.
=====================================

Праздник Победы
каждою  новой весной
память  тревожит
мира  и  счастья живым
павшим -священный покой
=============================
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАШИХ ПРАДЕДОВ, ДЕДОВ И ОТЦОВ! МИРНОГО НЕБА!

Фото из интернета:
      
«Ивановский пятачок», Кировский район Ленинградской области.
 
Советские войска неоднократно делали попытки прорвать вражескую блокаду.19 августа 1942 года во время Синявинской наступательной операции бойцы 268-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора С.Н. Донского захватили плацдарм на восточном берегу реки Тосна, получивший название "Ивановсекий пятачок".