Можайск

Филатова Наталия Олеговна
Цвета спелого тёрна тучи...
Что ж, Можайск, ты такой невезучий?

Нет музея! А славой - ты славен!
Окна напрочь забил, не до ставен...

Не повинен, что сгнили заборы.
То накаркали ворон да воры...

Ручейком, вдоль валов провожая,
сквозь века мчится речка Можая.

Город древний. Москва-река близко.
Город братских могил, обелисков...

Твой терновый венок перекручен.
И плотнее над городом тучи...

          2016 год