Китенок и русалочка

Александр Белов 15
Итак малыш, послушай сказку,
Ее мне ангел рассказал.
На синем море, в шторм ужасный,
Китенок маленький блуждал.

Он потерялся в океане,
Среди огромных, черных волн...
Он тосковал по своей  маме,
А в небе зарождался шторм.

В его глазах, стояли слезы,
И было страшно одному...
А среди туч, гремели грозы,
И китик наш поплыл ко дну.

На глубине, где не штормило,
Русалку встретил наш малыш.
Она с улыбкою спросила;
-Китенок, ты чего грустишь?

Он ей сказал, что потерялся,
Не знает маму, где искать.....
Что страшно шторма испугался,
И очень сильно хочет спать.

Русалка китика обняла,
Сказала: - Милый, не грусти.
В слезах, мой друг, надежды мало,
За мной без страха ты плыви.

И он доверился русалке,
И с нею вместе в даль поплыл.
А над волной, парили чайки.
И шторм как зверь голодный выл.

Русалка маму разыскала,
Та встреча жаркою была.
Китенка мама отругала,
И тут-же, крепко обняла.

Вот так и нас порой бывает,
За баловство и озорство,
Родная мама хоть ругает,
Но любит очень все равно!