Музу друг нашёл мой. Что же П. Г

Иван Кунцевич
Музу друг нашёл мой. Что же,
Это верный, добрый друг?!
Одному, мол, жить не гоже,
Женской ласки нужен круг.

Чем он сердце раззадорит
Дорогой любви своей? –
Ветер утром жарче вторит
Песне солнечной полей.

Облака над лугом тают,
Чистотой касаясь всех,
Другу тихо помогают
И в любви познать успех.

Красотой пленяют дали.
Речка манит вглубь лесов…
Вы б советовать не стали,
Чувства прятать под засов?