Любовница

Ирина Иващенко 17
Крашу губы бесцветной помадой,
И вздыхаю,  порою, невольно.
Это правильно, это - так надо, 
Никому чтобы не было больно.

Позовешь - я услышу сквозь ветер, 
Промолчишь - не посмею напомнить.
У тебя свое счастье и дети,
Мне же нечем мой дом наполнить.

От того лишь ценнее минуты,
Трепет чувств до мурашек по коже,
Параллельные в жизни маршруты,
Совместить их никто не сможет.

Моя нежность - твоё исцеленье
От проблем. А моя же награда -
Твои руки - тепло и спасенье.
Крашу губы бесцветной помадой...

5.05.2016