Стежок к стежку

Владимир Воднев
Танцует луч на капельке росы
И радугу творит волшебным танцем,
И ткет канву для будущей красы,
Что фея вышьет к празднику на пяльцах.

Стежок к стежку ложится на канву,
Блестит иголка в пальчиках проворных,
Качает ветер бережно траву
И прядь волос, как ночь на юге, темных.

Застыли в небе вешнем облака,
И пяльцы отдыхают на коленях,
И катит воды дивная река
На сказочно красивом гобелене.

Над речкой мост из радуги повис,
И ты сидишь на самой середине,
И смотришь восхищенно сверху вниз,
Как облако плывет по речке синей.