Розовые сны

Евгений Арьков
Ах, эти розовые сны...
Вдруг помаячат и растают
То тёплый дым из труб печных,
То голубей соседских стая.

То чьё-то доброе лицо,
То руки ласковые чьи-то,
И ты пузатым огольцом
Переплываешь вдоль корыто.

То снова "птичка" в дневнике,
То вдруг косичка золотая
С зайчонком солнца в завитке,
Поманят и опять растают.

Ах, эта розовая нить -
Тропинка призрачная в детство.
Но нужно встать к семи, одеться
И оборвать её... И жить.