В больнице

Юрий Сергеевич Павлов
Дремала няня в полумраке,
Так, сон не сон, а всякий вздор,
Когда раздался крик: «В атаку!»
На весь больничный коридор.
 

Врач так влетел в палату лихо,
Что опрокинул с ходу стул.
Минута, две – и стало тихо,
Лишь кто-то у стены вздохнул...
 

А утром доктор на обходе,
Присев к больному на кровать,
Сказал: «Иван Петрович, вроде
Ты ночью рвался воевать!»