Заснеженные дрова

Владко Петрович
За забором "посёлка" - лес, высокие сосны,
Я давно не видал их - за тюремной стеной.
Когда солнце встаёт над картиной неброской
Каждый день я шагаю тропинкой одной.

Моё дело - дрова, и буржуйки и печка,
Чтоб гудел огонёк и теплела вода.
И ковбои вокруг, дверь во двор без крылечка,
Да пол-кружки чифира - в холода. Иногда..

А когда наметет, что бреду по колено
Среди штАбелей шпал, ворохОв горбыля,
Ни пилить, ни колоть - выпрямляюсь степенно
И иду не спеша, как средь волн ковыля...