Апрель

Елена Маурина
В этом дожде утонет апрель...
  Выплыть ему  невмочь...
   Слышишь  за стеклами  плачет капель
      В легкую дымку зеленых ветвей
 Падает и рассыпается  брызгами
В теплую мокрую ночь. ...

 Спрячется в этом дожде апрель
 Как сахар в стакане с  остывшим чаем...
 
А мы  постоянно не замечаем,
  Тающих воспоминаний грусть...
 На бегу, необдуманно отпускаем,
 Пропускаем, теряем, не возвращаем...
  ... сквозь дождь в темноте:" он еще читаем...
 чей то  размытый путь...."

 Выполощется апрель  дождями,
 Станет прозрачен и невесом...
  В май  утекающим  бирюзой
    Мягкий, как акварель....
 
Его я  пальцами по бумаге...
  нервными неправильным мазками....
  Здесь след поцелуя...
 Здесь,  в сердце раня
 Прости меня, мой апрель...