Цветы Пальмиры

Самария Буффо
Первый Век до нашей Эры,
Грозная пора...
Эх, Пальмира, что за звери,
жаждали Тебя!
Римских воинств - легионы,
гарнизоны Зла,
Ты, Пальмира так страдала,
Солнце жгло Тебя...
Портики колонн озябли,
Арки не в поклон!
Вот за что тебя народы,
Любят испокон?!
А сегодня ты нарядна,
Смотришь с далека...
И внимание так жадно,
Нас влечет сюда!
Здесь сегодня
праздник Музы...
В честь тебя! Богов!
Наш оркестр
Мариинский,
чувственно готов!
Первый тон и...
Бах...И, скрипка!
Как она ведет!
Так из прошлого
улыбкой,
Память к нам идет...
И скользят
по камням - тени,
Чувственных Богов!
И стоит не на коленях,
Дух того, кто смог...
Он, мальчишка с Оренбурга,
Преклонил свой чуб...
Саша, русский,
Смерть познавший,
Был с Тобой не груб!

Плачу, слушая оркестр...
Чистая слеза!
Наш, родной,
российский парень,
Полюбил Тебя!
Отдал жизнь за то,
чтоб Солнце
осветило вновь,
Ту Пальмиру,
что сегодня
дарит всем, Любовь!
_______________________
05.05.2016.
Концерт в честь памяти
всех погибших,
от рук террористов...
И,погибшего в Пальмире
Александра Прохоренко,
патриота нашей Родины..