На берегу Днепра

Людмила Скребнева
Как давно я мечтала побывать в Киеве и увидеть парящие в облаках соборы, парки на волнистых холмах, улицы, каскадом спускающиеся  к площадям и скверам… а еще  постоять на берегу Днепра  в лунную ночь, такую же сказочно таинственную, как на полотне Куинджи. И вот, наконец, неожиданное везение – недельная командировка в столицу Киевской Руси! В первый же вечер по крутой улочке, окаймленной серебристыми ивами, спускаюсь к  реке. Вспомнилось сакраментальное: «Чуден Днепр при тихой погоде…»  И в самом деле, до чего же он был хорош в переливах света на зеленоватой воде…

лунная ночь
в тихом плеске волны
шёпот русалок

написано для конкурса http://www.stihi.ru/2016/05/16/10207
опубликовано в интернет-журнале "Улитка", №15