Помни!

Станна
А я не хочу помнить войну,
Хочу помнить мир и любовь!
Но приходится помнить о бойне,
Как льётся невинная кровь.
      Помнят века,
      Помнят реки и камни,
      Как неприкаянные души скитались,
      Как люди падали и умирали.
Как пулей пронзённая плоть
Ждала смерть, а совсем не любовь.
Когда вера,надежда поникли,
В мир разложение проникло.
      Как воронью не досталось и капли,
      Хоть летали они над полями и каркали.
      Как снарядами разрывало тела на части,
      Как смотрели на всё глаза безучастно.
Как земля захлебнулась кровью,
А в неё всех подряд хоронят,
И кто бил и убит и проклят.
Никто-никто у могил не спросит.
      А могилам им всё равно.
      А в могилах там всем темно.
      Только в миг как зажгутся свечи,
      Душам легче увидеть вечность.
Легче знать за что полегли они,
Что прошли жернова войны в те дни.
Вечный покой.Не слава,
Погибшим в войну хоть бесславно.
      Мне всё равно, я оплачу души
      Всех, чтоб они не мучились.
      А Господь, всех на суд собравший,
      Порешит кто прав, кто виноват из них.